Тесто стандартно :
Замесить эластичное тесто, тонко раскатать, смазать растопленным жиром, маргарином, маслом. В моем случае бараний жир. Дать жиру немного застыть пару минут, скрутить рулетом и отправить холодильник минимум на полчаса.
[640x480]
Затем нарезать на шайбы ~4 см. Раскатать скалкой каждую шайбу, особо пройтись по краям.
Начинкой будут куриные голени. натереть специями с солью. Отдельно нарезать лук. На каждый блинчик положить порцию лука, сверху голень, упаковать.
[640x480]
Смазать яйцом, украсить.
[640x467]
Выпекались 50 минут при 180*. Самса треугольной формы с другой начинкой была готова раньше.
[640x480]
Подружки-самсушки.
[640x480]
Самсунчик-красунчик.
[640x480]
[640x480]
"Романтический ужин".. ИЗ двоих)
[379x480]
"Вдохновение – это как специя, ее нужно совсем мало, но она может изменить все." Пабло Пикассо.
И оно приходит во время работы. Вот и меня посетило: а что, если.. завернуть начинку в виноградные листья! Листья предварительно отварила в подсоленной воде полминуты.
Достаточно 3-5 листиков и результат превзошел все ожидания! Просто бомба!
http://www.gurmaniya.uz/user/23/blog/213
Серия сообщений "УЗБЕКИСТАН И КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ":
Часть 1 - ЧАЯПИТИЕ
Часть 2 - БАХШ
...
Часть 43 - Наши горы: экслюзивная мегаподборка фото гор и горных озёр Узбекистана
Часть 44 - Узбекская кухня - Самса из слоёного теста с Бараниной
Часть 45 - Сомса-долма.
Часть 46 - Ещё одна притча (сказка) из жизни старика Ходжи Насреддина.
Часть 47 - Плов с машем
Часть 48 - Шахский плов по-простецки "Восточная сказка"