По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной и здоровой пище» — первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию.
Изданная в 1952 году «Книга о вкусной и здоровой пище» тиражом 500 тысяч экземпляров распродана в короткий срок.
Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов и полуфабрикатов, вырабатываемых промышленностью продовольственных товаров.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР
рецепты представлены в двух вариантах по буквенному алфавиту и согласно разделам книги по видам блюд
Алфавитный указатель А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
Оглавление: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
Пользуйтесь на здоровье! Капочка Капа
Серия сообщений "сайты, книги и журналы по кулинарии":
Часть 1 - Полезные ссылки по кулинарии
Часть 2 - Где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд?
...
Часть 14 - =Большая энциклопедия кулинарного искусства= В.В.Похлёбкин.
Часть 15 - Мемуары Екатерины Вильмонт - "Дети галактики, или Чепуха на постном масле"
Часть 16 - Знаменитая - Книга о вкусной и здоровой пище - 1952 года онлайн
Часть 17 - Вкусные советы
Часть 18 - Салфетки, сложенные в виде трех кармашков