• Авторизация


Как нейтрализовать нитраты 08-05-2013 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

 

ГДЕ ГНЕЗДЯТСЯ НИТРАТЫ

[показать]Кабачок, картофель – ближе к поверхности;
[показать]Капуста – в верхних кроющих листьях и в кочерыжках;
[показать]Морковь – ближе к середине и на обоих концах;
[показать]Огурец – ближе к поверхности и около плодоножки;
[показать]Патиссон – верхняя часть, около плодоножки;
[показать]Петрушка, укроп, сельдерей, шпинат – стебель и черешки листьев;
[показать]Свекла – в верхней и нижней части корнеплода;

Больше всего химических ядов бывает в апельсинах, салате-латуке, яблоках, грушах, сое, фасоли, моркови, кукурузе, винограде, столовой свекле, арбузе, турнепсе, дыне, сельдерее, чёрной редьке, а также свинине и курином мясе. С этими продуктами нужно быть предельно осторожными. Если они вызывают подозрение уже одним своим внешним видом – лучше не рисковать и отказаться от них. Они способны накапливать вредные вещества в огромных количествах.

Среди овощей меньше всего накапливают вредные вещества: баклажаны, перец сладкий, кабачки, тыква, лук, чеснок, томаты, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь и картофель.

ПРАКТИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ

Плоды фруктовых деревьев и ягоды (малина, смородина красная и чёрная, крыжовник и другие.

ЕСЛИ АРБУЗ ПЕРЕКОРМЛЕН НИТРАТАМИ, он сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:

• интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;

• волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а с оттенками жёлтого;

• у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в «правильном» арбузе она искрится крупинками;

• разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз «вредный», вода станет красной или розовой.

Разумеется, ВСЕ овощи и фрукты нужно тщательно мыть, а подозрительные - выдерживать час в воде и снимать кожуру. Если есть возможность потушить растительные продукты – сделайте это. Вам придётся самим принимать решение: уменьшить долю витаминов или убрать нитраты и пестициды.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Покупая овощи и фрукты, внимательно осмотрите их. У огурцов, картофеля и кабачков под кожурой иногда встречаются пятна жёлтого или зеленоватого цвета. Это значит, что в них много нитратов. Выбрасывайте без сожаления!

Потенциально опасными считаются овощи и фрукты, которые, без причины начали слишком быстро портиться.

Не ленитесь проверять бахчевые (арбузы и дыни) – именно они, чаще всего, являются рекордсменами по нитратам и пестицидам.

СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ В ОРГАНИЗМЕ СНИЖАЕТСЯ НА 67-78%, если в рационе питания постоянно есть молоко и творог (показали последние исследования). Следите за тем, чтобы в вашем рационе были продукты, которые борются с отравой. Это практически все кисломолочные продукты: кефиры, простокваши, айраны, йогурты и т.п.

Кроме того, полезно употреблять растительное масло, выпечку из муки грубого помола, зелёный байховый чай с молоком.
[url=http://eleonora.mediacom3000.net/kak-neytralizovat-nitraty.html?pg=1]источник[/url

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как нейтрализовать нитраты | Galimax - Дневник Галины Дорошенко | Лента друзей Galimax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»