[показать]
Ингредиенты
2 армянских лаваша
1 яйцо
200 г творога
1 пучок укропа/петрушки
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
100 г твердого сыра
50 мл сметаны
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала приготовить начинку. Для этого твердый сыр натереть на терке. Зелень помыть, измельчить. Зубчик чеснока почистить и раздавить чесночницей. В глубокой миске смешать творог, сметану, раздавленный чеснок, измельченную зелень и натертый твердый сыр.
[показать]
Каждый лист лаваша разрезать на 4 части. Каждую часть листа лаваша смазать слегка сливочным маслом с одной стороны. Положить 1,5 ст. лож. начинки и завернуть треугольник. В итоге должен получиться треугольник-кулечек. Открытую часть треугольника завернуть, чтобы начинка была закрытой. Получается такой «треугольный пирожок».
Отдельно в миске взбить яйцо с солью. Каждый треугольник обмакнуть во взбитом яйце и жарить на сухой сковородке с двух сторон.
[показать]
Внутри сыр расплавляется, чесночок придает остроту, творог становится мягким и ароматным.
рецепт
|
|