Яблочный пирог-суфле - необычайно вкусный пирог для угощения
Берем ингредиенты:
яблоки – 1 кг
яйца - 3 шт.
сахара – 120 грамм + для посыпки - 2 столовые ложки
молоко – 150 мл
ванильный сахар – 1 пакетик
цедра 1 лимона
мука – 150 грамм
разрыхлитель – 1 чайн. ложка
корица – 1 чайн. ложка
соль - щепотка
сливочное масло -30 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать яблочный пирог-суфле на квадратные кусочки и можно угощаться.