Танцы от плиты и до компа !!
Это блюдо является одним из самых моих любимых. Я всегда готовлю из филе качественной заморозки, пикша, хек, минтай ,дори.или разделываю рыбу на филе . Короче, любая белая рыба.
Итак: Рыбное филе - 800 гр,Три средние луковицы ,-150-200 гр сметаны любой жирности.
Соль, черный молотый перец, три лавровых листа (порвать на половинки), петрушка или укроп, у меня мороженный шпинат (лучше, конечно, свежие).
Филе обжариваю до золотистости, затем рыбу вынимаю из сковородки и обжариваю лук.
Выкладываю обратно в сковородку филе, смазываю чуток сметаной, сверху лук и еще немного сметаны. Посыпаю зеленью, перцем и тушу на маленьком огне под крышкой минут десять. Желательно рыбу, лук и сметану пошевелить, чтобы все равномерно было. Лучше даже перевернуть куски рыбы.
Сегодня сделала по-другому.
Вот казалось бы: ингредиенты одни и те же, но использовала другой сорт рыбы: судака, запекла в духовке, а в результате совсем другое блюдо получилось. Даже вкусней.
Итак, филе рыбы обязательно после разморозки обсушить
Посолить, слегка обвалять в муке (чтобы мука как можно меньше падала в масло) и поджарить до золотистости на сильном огне
Рыбу выложить в отдельную посуду,в сковородке обжарить лук полукольцами на среднем огне, чтобы слегка зазолотился ,я поливаю лук лимонным соком .Лук стает мягче и вкуснее.
Добавить петрушку или укроп. Лучше свежие ,но у меня мороженный шпинат.Снимаем с огня, добавляем соль, черный молотый перец, сметану, лавровый лист. Луковую смесь перемешиваем со сметаной.
Укладываем в форму кусочки хлеба (это очень вкусно,хлеб получается вкуснее рыбы ) затем рыбу, сверху луковую смесь.
[показать]
Запекаем в духовке, температура 180 градусов, нижний и верхний нагрев 20 минут. Получилась поджаристая, но нежная корочка.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Это с хлебушком ,поближе.
[показать]