Чисанчи очень вкусное горячее блюдо китайской кухни. У нас в народе называют ещё "жареная тройка", потому что в его состав входят 3 основных овоща - картофель, баклажан, перец сладкий. Готовится очень просто из доступных продуктов и быстро, что немаловажно.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт. средний,
Перец сладкий - 2 шт. средних,
Картофель - 4 шт. средних размеров,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода - 6 ст.л.,
Крахмал картофельный - 1 ч.л. с небольшой горкой,
Сахар - 1 ч.л.,
Чеснок - 1-3 зубка по вкусу,
Острый перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Я расскажу в какой лучше очередности приготовить это блюдо - без заморочек.
1.Вначале подготовим все овощи - баклажаны, перец, лук репчатый, картофель, морковь, нарежем их соломкой или кусочками.
2. Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, не до фанатизма, постоянно помешивая. Отложили на тарелку.
3. Обжарили лук, добавили морковь и тоже слегка обжарили, к ним перец, перемешали и всё вместе ещё немного обжарили, отложили к баклажанам.
4. Обжарили картофель до готовности на растительном масле.
5. Выложили к картофелю - баклажаны с перцем, аккуратно всё перемешали.
6. Добавили острый перец по вкусу и рубленый чеснок, аккуратно перемешали.
7. Развели соевый соус водой, добавили сахар, хорошо размешали. Затем крахмал до полного его растворения, чтобы без комочков.
8. Вливаем соус в овощи и на огне доводим его до загустения, хорошо его перемешивая с овощами, чтобы их покрыл. Прогреваем всё вместе, постоянно помешивая несколько минут.
Наше чисанчи готово!!!
Вкусное, ароматное блюдо, что ещё надо для полного счастья!