Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеченная фаршированная куриная грудка
[показать]
Интересная куриная грудка с нежным картофелем. Сытное и красивое блюдо. Приглашаю вас попробовать! Заходите!
фарш мясной (свинина + говядина) — 150 гр.
рис (отварной) — 80 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 50 гр.
филе куриное — 3 шт.
картофель — 5 шт.
сметана — 250 гр.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
[показать]
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить фарш. Обжарить. Поперчить.
[показать]
Добавить соевый соус "Киккоман".
Перемешать. Снять с огня.
[показать]
В отдельной миске смешать рис и обжаренное мясо.
Остудить. Добавить яйцо. Перемешать.
[показать]
Куриные грудки нарезать на отбивные.
Слегка отбить.
[показать]
На каждую отбивную выкладываем начинку.
[показать]
Скрутить рулетиком. Скрепить спицей.
[показать]
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. (2ст. л.)
Выкладываем картофель.
На картофель выкладываем куриные рулетики.
[показать]
В миске смешать сметану, муку, черный перец и соль.
Перемешать.
Выкладываем сметанную смесь, сверху на каждый рулетик.
Прикрываем фольгой и запекаем при t 180* С. 45минут
Снять фольгу и допекать ещё 25минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник