• Авторизация


пирог 28-12-2015 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Пирог маковый со сметанным кремом

[450x300]Ингредиенты
 
    Для бисквита:
    Мука - 2 стакана
    Для коржа:
    Мука - 200 г
    Яйцо - 1 шт
    Сахар - 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру)
    Масло сливочное - 100 г.
   
Для крема:
    Мука - 2 ст ложки
    Ванильный сахар - 1 ч ложка
    Сахар - 2 ст ложки
    Сметана - 300 г
    Для начинки:
    Манка - 1 ч ложка
    Молоко - 125 мл
    Сахар - 2 ст ложки
    Мак - 5 ст ложек
 
Способ приготовления
 
    Шаг 1 Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
    Шаг 2 Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
    Шаг 3 Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
    Шаг 4 Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | kuzana - Творчество - особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение. Уильям Сомерсет Моэм | Лента друзей kuzana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»