• Авторизация


кулинария 04-11-2015 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Cкумбрия, тушеная с морковью и луком

[x375]

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хотим предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советуем отварной рис.

скумбрия - 2 шт.
соль и специи - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло для жарки
томатная паста - 2 ст. л.
зелень для украшения

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
[показать]
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
[показать]
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
[показать]
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
[показать]
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
[показать]
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | kuzana - Творчество - особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение. Уильям Сомерсет Моэм | Лента друзей kuzana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»