Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Салат-закуска из баклажанов со свежими огурцами по-корейски
[x375]
Очень вкусный осенний овощной салат. Пошаговых фото не будет, потому что готовится очень просто. Хорошо подать такой салат - закуску со свежими помидорами, очень сочетается.
баклажаны средние - 2шт.
огурец свежий - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
морковь длинная - 2 шт.
приправа для "Моркови по-корейски" - 1 пачка
соль, сахар по вкусу
чеснок -3-5 зубков
помидоры - 3-5 шт
лук - 1 шт.
зелень любая пучок
растительное масло - 70 гр.
уксус по вкусу
маринад для баклажанов:
вода - 1 литр
соль - 1 ст. л. с горкой
сахар - 2 ст. л. с горкой
уксус 9% - 3-4 ст. л.
1. Режем баклажаны брусочками и отвариваем до готовности в кипящем маринаде (не переварить!). Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь где-то с полчаса.
2. Огурцы нарезать брусочками, перец соломкой, морковь натереть на тёрке "для корейской моркови".
3. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
4. Зелень нарезать, чеснок измельчить.
5. Все подготовленные овощи смешать, добавить приправу "Для моркови по-корейски", зелень и чеснок.
6. Влить разогретое растительное масло и снова хорошо перемешать.
Дать салату несколько часов настояться в холодильнике. Мне как всегда мало кислоты. поэтому добавила по своему вкусу, а вы как хотите.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник