• Авторизация


кулинария 03-11-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

[показать]

Выпечка довольно универсальна, и может быть оформлена в виде торта с кремом либо как бисквитный пирог. Крем для данного бисквита подходит абсолютно любой: заварной, сметанный или масляный.

Рецепт шоколада на кипятке – из разряда бисквитов, поэтому тем, кто любит мягкие, воздушные тортики, надеюсь, этот наверняка понравится. Разрезать пирог можно на два коржа. Но лучше на три. Трехслойный торт смотрится гораздо аппетитнее и практически моментально пропитывается кремом, что придает ему дополнительную нежность. Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью и украсить безе, но это уже чисто праздничный вариант.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стак.

- какао-порошок (темный) - 3-4 ст.л.

- кипяток - половина стакана

- молоко - полстакана

- растительное масло рафинированное - 50 мл

- сахар-песок – 1 стак.

- яйцо - 2 шт.

- ванилин

- сода питьевая - 1,5 ч.л.

- соль - щепотка

- масляный крем

- глазурь

Приготовление:

В миску высыпать соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешать ложкой.

Затем в отдельной чаше взбить яйца. Добавить масло и снова взбить до однородного состояния.

После этого в чашу блендера вылить половину молока и сухой смеси. Взбить массу. Далее добавить оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбить до тех пор, пока не разойдутся комочки.

Затем в тесто влить горячую воду, после закипания остывшую в течение 5 - 7 минут, и сразу же взбить.

В форму, смазанную маслом, вылить тесто и поместить в разогретую до 180оС духовку. Выпекать в течение 30 - 35 минут до готовности.

Готовый шоколад на кипятке вынуть из духовки и остудить. Разрезать на три коржа, промазать кремом и покрыть глазурью.

Тортик получается внутри не сухой, а скорее влажный, поэтому, если Вам нравится рассыпчатая структура бисквита, количество муки нужно увеличить хотя бы на половину стакана.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | kuzana - Творчество - особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение. Уильям Сомерсет Моэм | Лента друзей kuzana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»