Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКугл с яблоками, изюмом и корицей
[x375]
Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...
лапша яичная - 500 гр.
масло сливочное - 130 гр.
яблоки - 2 шт. (300-350 гр.)
творог - 250 гр.
яйца - 3-4 шт.
сахар - 200-250 гр. (по вкусу)
корица - 1 ч. л. (8 гр.)
изюм - 2-3 жменьки (80-100 гр.)
1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
2. Растопите масло и добавьте к лапше.
3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками.
4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте духовку до t 180* C. Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки). И Фсе! Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник