Очень вкусное печенье с насыщенным шоколадным вкусом, рассыпчатое сверху, но мягкое внутри.
Потребуется:
200 гр. шоколада (можно взять любой, даже с орехами)
3 яйца
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки без горки сахара
1 ст. ложка какао
200 гр. муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление:
1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане (или в микроволновке) со сливочным маслом, сахаром и солью.
2. Остудить шоколад и по одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем (содой) и тщательно перемешать с шоколадной смесью. Поставить в холодильник на 1 час.
4. Из теста сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень выстланный пекарской бумагой, но учитывать, что шарики увеличатся в объеме.
5. Выпекать при температуре 170 градусов 15 минут.
Приятного чаепития!