• Авторизация


Вкусный льняной хлеб 05-10-2014 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Вкусный льняной хлеб

Вкусный льняной хлеб

 

Если вы уже готовите домашний хлеб, то нам не придется рассказывать о том, какой это удивительный и очень красивый процесс. Ну, о результате и говорить не приходится – его вкус и аромат не сравнится ни с чем! Если же вы новичок в этом деле – не стоит бояться трудностей! Закваска готовится предельно просто (вот тут мы подробно рассказывали о рецепте ее приготовления), а сама готовка станет для вас настоящим сеансом релаксации:-) Еще сомневаетесь? Тогда очень советуем проверить наши слова на практике! 

Сегодня мы предлагаем вам испечь вкусный льняной хлеб, очень полезный и очень красивый. О подробностях его приготовления расскажет уже хорошо знакомая нашим читателям Дана Пращур. 

[показать]

Ну что, приступим? 

Для приготовления опары вечером смешиваем: 100г ржаной муки, 200 пшеничной муки, 300мл воды, столовая ложка закваски. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем посуду с опарой влажным полотенцем и оставляем на ночь (12 часов) при комнатной температуре. 

Утром замешиваем хлебное тесто: смешиваем в миске 350г пшеничной муки, 50г льняной... 

[показать]

...20 отрубей, 13г морской соли, неочищенный кунжут и семечки по вкусу, 200мл воды. Добавляем в смесь опару. 

[показать]

Тщательно перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. 

[показать]

Через полчаса вымешиваем тесто (около 10 мин) — сначала оно будет липким, однако муку добавлять не стоит. Лучше иногда смачивать руки. Формируем из теста шар и выкладываем его на смазанную сливочным маслом форму швом вниз, проводим влажной рукой по тесту, надрезаем крест на крест. 

Накрываем тесто большой миской или влажными полотенцем и оставляем на 3-4 часа, пока тесто не вырастет в полтора-два раза. Дольше держать не стоит, так как выпеченный хлеб будет слишком кислым. 

[показать]

Выпекаем 15 мин при 250гр и 45 мин при 190-200гр на нижней полке, если у вас электроплита, и на верхней, если плита газовая. 

Когда хлеб готов, желательно сразу вынуть его из формы, чтобы дно не стало мокрым, положить на сухое полотенце а сверху накрыть мокрым отжатым полотенцем (оставить его до полного остывания) — тогда корочка станет мягкой.

[показать]

Приятного вам аппетита! 

© minchanka.by 

Автор: готовила Дана Пращур, фотограф - Елена Мельник.

http://www.minchanka.by/main_sections/domashniy_khleb/352/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный льняной хлеб | kuzana - Творчество - особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение. Уильям Сомерсет Моэм | Лента друзей kuzana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»