Тесто: молоко с маслом и сахаром довести до кипения. Остудить до 38гр., добавить дрожжи, соль и пол-порции муки. Замесить опару и оставить на 15 мин. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное однородное тесто. Оставить на 1 час.
Яблоко порезать дольками толщиной 2-3 мм и проварить в яблочном соке с коньяком ( осталось от замачивания кураги) до мягкости. Добавить сахар по вкусу. Яблочные дольки вынуть шумовкой, дать жидкости стечь.
Формируем булочки: отщипываем тесто размером с орех, раскатываем диаметром примерно со стакан, надрезаем с 3-х сторон, в серединку 0,5 ч.л. кураги, далее защипываем каждый «лепесток» по кругу:
Формируем вторую порцию булочек: для этого кусочек теста размером с орех, раскатываем лентой шириной 3-4 см. Смазываем курагой, выкладываем дольки яблока и скручиваем «розочкой».
Если осталось тесто и начинка, можно сделать «хризантемы» с курагой и корицей. Для этого раскатываем 3 одинаковых круга, на 1-й выкладываем пюре из кураги, накрываем вторым, далее корица и сахар, накрываем третьим. Делаем разрезы по кругу в форме «хризантемы».
Так же формируем оставшиеся булочки: каждую порцию булочек смазываем яичным желтком, и выпекаем 12-15 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.