• Авторизация


булочки 04-10-2014 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

Булочки «Осенние цветы»

[620x591]

Булочки на осенний мотив  [показать]

  • Время приготовления: 3 часа

  • Количество порций: 10

  • Основной ингредиент: фрукты

  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • для теста:

  • молоко — 250 мл

  • масло растительное — 50 мл

  • сахар — 4-5 ст. ложек

  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки

  • мука пшеничная — 3,5 стакана

  • соль — по вкусу

  • желток (для самзывания булочек) — по вкусу

  • для начинки:

  • курага — 200 г

  • сок яблочный — 200 мл

  • коньяк — 2 ст. ложки

  • яблоко большое — 1 шт

  • сахар — 5 ст. ложек

  • корица — 2 ч. ложки

Способ приготовления

                                   

[620x465]

Тесто: молоко с маслом и сахаром довести до кипения. Остудить до 38гр., добавить дрожжи, соль и пол-порции муки. Замесить опару и оставить на 15 мин. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное однородное тесто. Оставить на 1 час.

[620x461]

Начинка: курагу залить яблочным соком, добавить коньяк и оставить на ночь.

[620x475]

Яблоко порезать дольками толщиной 2-3 мм и проварить в яблочном соке с коньяком ( осталось от замачивания кураги) до мягкости. Добавить сахар по вкусу. Яблочные дольки вынуть шумовкой, дать жидкости стечь.

[620x502]

Формируем булочки: отщипываем тесто размером с орех, раскатываем диаметром примерно со стакан, надрезаем с 3-х сторон, в серединку 0,5 ч.л. кураги, далее защипываем каждый «лепесток» по кругу:

[620x465]

Получаем вот такой «розарий».

[620x465]

Формируем вторую порцию булочек: для этого кусочек теста размером с орех, раскатываем лентой шириной 3-4 см. Смазываем курагой, выкладываем дольки яблока и скручиваем «розочкой».

[620x465]

И так со всеми булочками, пока не закончатся яблочные дольки.

[620x465]

Если осталось тесто и начинка, можно сделать «хризантемы» с курагой и корицей. Для этого раскатываем 3 одинаковых круга, на 1-й выкладываем пюре из кураги, накрываем вторым, далее корица и сахар, накрываем третьим. Делаем разрезы по кругу в форме «хризантемы».

[620x465]

Так же формируем оставшиеся булочки: каждую порцию булочек смазываем яичным желтком, и выпекаем 12-15 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

[620x609]

А далее завариваем чашечку кофе, или чая, или молока и наслаждаемся ароматной выпечкой:

[620x506]

[547x700]

Приятного аппетита!  [показать]

                                     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки | kuzana - Творчество - особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение. Уильям Сомерсет Моэм | Лента друзей kuzana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»