Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЛуковый пирог От Ильи Лазерсона
Ингредиенты
лук репчатый 4 штуки
масло сливочное 395 граммов
сахар 25 граммов
мак кондитерский
черный перец
паприка
соль
сметана 90 граммов
яйцо 5 штук
вода
мука кукурузная 60 граммов
мука пшеничная 450 граммов
разрыхлитель 12 граммов
молоко 175 миллилитров
Способ приготовления.
Моем и очищаем 4 большие луковицы. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Добавляем сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем мак. Перемешиваем лук и накрываем крышкой.
Готовим тесто. Нарезаем 280 граммов сливочного масла небольшим кубиком. Выкладываем в миску. Добавляем 1 столовую ложку сахара, соль, кукурузную муку и пшеничную муку. Перемешиваем миксером, добавляя разрыхлитель и 3 яйца.
Перемешиваем лук в сковороде. Вливаем в тесто молоко и продолжаем перемешивать миксером до состояния вязкой массы. Вливаем воду в сковороду с луком. Добавляем 2 столовые ложки мака. Перемешиваем. Поперчим. Добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки.
Вырезаем из пергаментной бумаги круг. Застилаем разборную форму для выпекания. Добавляем соль в сковороду с луком. Перемешиваем. Наливаем еще немного воды. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем по дну смоченной рукой.
Растапливаем сливочное масло. Выкладываем в миску 90 граммов сметаны. Добавляем соль и 2 яйца. Венчиком размешиваем. Добавляем растопленное масло. Размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 С. Ставим внутрь перевернутый противень. Выкладываем луковую начинку в форму. Разравниваем. Заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!