• Авторизация


кулинария 20-02-2013 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мясные шарики с начинкой

[700x525]

У мясных колобков двойная начинка: фасоль с грибами и сало с чесноком. Все это вместе с мясной оболочкой создает очень вкусное блюдо. «Колобки» вкусные теплые и  холодные.

Превью 18.02.13 011 (700x525, 116Kb)

Что надо:

Фарш смешанный – 600г

Соль

Смесь перцев молотая

Лук – половина луковицы

Яйца – 1

Хлеб сухой – 2 кусочка

Молоко – 100мл

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари

Жир для смазывания противня

Для фасолевой начинки:

Фасоль вареная – 9-10 ст. ложек

Грибы сухие – 30г

Лук – половина луковицы

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное

Для начинки из сала:

Сало соленое – 75г

Чеснок – 1 зубчик

Красный молотый перец

 

Приготовим начинки. Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере. Добавим по вкусу красный перец. Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб. Очень вкусно с борщом или щами.

Для второй начинки  замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком.  Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.

В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Хорошо вымешаем и отобьем фарш.

Превью 18.02.13 012 (700x525, 119Kb)

Сделаем порционные колобки. Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков. Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.

Превью 18.02.13 013 (700x525, 124Kb)

Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.

Превью 18.02.13 014 (700x525, 130Kb)

Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.

Превью 18.02.13 015 (700x525, 165Kb)

Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.

Превью 18.02.13 016 (700x525, 154Kb)

На гарнир можно приготовить картофель.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | kuzana - Творчество - особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение. Уильям Сомерсет Моэм | Лента друзей kuzana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»