Это цитата сообщения
вики_шанелька Оригинальное сообщениеМиндальный торт с малиной (без выпечки)
[700x525]
Я сегодня хочу с Вами поделиться , очень нежным и необычным тортом, без капли муки!
Торт очень вкусный и красивый.
Итак, для этого торта нам необходимы следующие продукты:
400 гр. творога ( я беру 15% жирности)
150 грамм сметаны ( 20-30 % жирности)
1 ч.л ванилина или пакетик ванильного сахара
20-30 грамм желатина
0.5 стакана сахара + 2 ч.л . сахара
125 мл. сливок для взбивания ( 35% жирностью)
300 грамм замороженной малины( можно малинового варенья)
1 ст.л кукурузного крахмала
30 грамм темного шоколада
100 грамм сливочного масла
1.5 стакана цельного миндаля
Соль
Цельный миндаль размолоть в блендере. В сковороде растопить сливочное масло, к маслу добавить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета.
Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч.л. сахара, размешать и переложить в разъемную форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Желатин залить 2 столовыми ложками воды и настоять 20 минут. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0.5 стакана сахара до воздушной консистенции.
Растворить набухший ванилин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить творожную массу в охлажденную форму , поверх орехового слоя и обратно вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет .
Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с соком. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить.(кис.) Обмазать ею сверху торт. Верх торта можно украсить лепестками миндаля или самим миндалем, или как я свежими ягодами.
1.
[480x360]