• Авторизация


Рулет "Апельсин 05-01-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения вики_шанелька Оригинальное сообщение

Рулет "Апельсин"

[500x375]
Ингредиенты для "Рулет "Апельсин""
Апельсин (один в тесто, один в начинку) — 2 шт
Сахар коричневый (мелкий, 50 г для сиропа; 150 г в тесто; 70 г в крем) — 270 г
Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
Молоко (в тесто) — 100 мл
Масло сливочное (в тесто) — 50 г
Мука пшеничная (в тесто) — 1/2 стак.
Уксус (9% несколько капель)
Сметана (20%) — 300 мл
Рецепт "Рулет "Апельсин""
Заранее, лучше с вечера, откидываем сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, для удаления лишней жидкости. Оставляем сметану "стекать" на ночь. Должна получиться густая сметана.

Моем апельсины, один нарезаем тонкими ломтиками.

В небольшой кастрюльке даем закипеть воде (примерно 300-350 мл), добавляем 50 г коричневого сахара, даем сахару раствориться. В кастрюльку погружаем ломтики апельсина и варим их 10-12 минут.

Достаем апельсиновые ломтики и укладываем на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Апельсиновые ломтики укладываем на пергамент.

Приготовим тесто для рулета. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем в пену, добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

В белки добавляем несколько капель уксуса, взбиваем в устойчивую пену, а затем понемногу добавляем 150 г коричневого сахара, не переставая взбивать.

К желтковой массе добавляем 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавляем оставшуюся часть белков и опять аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в противень с апельсиновыми ломтиками

И ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 18-20 минут. Не передержите!

Испеченное тесто аккуратно переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, затем опять прикладываем пергамент.

Переворачиваем тесто на полотенце другой стороной. С помощью полотенца сворачиваем рулет.

Пока рулет остывает, приготовим крем. Готовится он очень просто: добавляем к сметане коричневый сахар

И хорошо взбиваем.

Второй апельсин чистим, дольки измельчаем. Когда рулет полностью остынет, аккуратно разворачиваем его, снимаем пергамент, смазываем кремом, посыпаем кусочками апельсина и снова сворачиваем. Убираем рулет в холодильник примерно на час. Измельченный апельсин можно в начинку и не добавлять, так как рулет и так будет иметь насыщенный апельсиновый вкус, это на Ваше усмотрение. Рулет готов!Превью 43354_72215-200x150x (200x150, 13Kb)Превью 43362_84261-200x150x (200x150, 12Kb)Превью 43843_23866-200x150x (200x150, 11Kb)Превью 43845_82500nothumb500 (500x375, 55Kb)Превью 43343_24520nothumb500 (500x375, 62Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Апельсин | kuzana - Творчество - особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение. Уильям Сомерсет Моэм | Лента друзей kuzana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»