• Авторизация


Шоколадный рулет 27-12-2012 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет.

[410x577]

Шоколадный рулет - это божественный десерт. Очень вкусное тесто и начинка.

по материалам сайта: flavor.ua/shokoladniy-rulet/

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 200°С (180°С). Застелите форму для выпечки рулета рамером 38 х 25 х 2,5 см и противень пекарской бумагой. Положите на противень лист пекарской бумаги 26 х 26 см.

2. Растопите 100 г шоколада. С помощью металлической лопатки распределите его по форме. Дайте остыть. Растопите оставшийся шоколад и отставьте.

3. С помощью миксера взбейте яйца, пудру и ванилин в однородную массу. Ложкой аккуратно введите муку, пекарский порошок и ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Смешайте соль и 2 столовые ложки холодной воды и добавьте в шоколад. Введите в тесто. Перелейте готовое тесто в форму и разровняйте металлической лопаткой.

4. Выпекайте 15 минут, проверьте готовность легким прикосновением – корж должен слегка пружинить. Переместите его на плотное бумажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Уберите бумагу, аккуратно отделив ее от края рулета с помощью ножа. Сразу же сверните корж в рулет.  Дайте остыть на металлической решетке.

5. Приготовьте шоколадный ганаш. Положите шоколад в жаростойкую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки. Перелейте в шоколад и дайте ему настояться 3-5 минут, пока он не растает. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до загустения.

6. Разверните рулет. Намажьте ¼ шоколадного ганаша на рулет и вновь закрутите. Переложите рулет на сервировочную тарелку, покройте оставшимся ганашем. С помощью вилки или лопатки придайте рулету сходство с бревном. Поломайте шоколад на кусочки и вдавите в рулет, чтобы было похоже на кору. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. При подаче нарезайте поционными кусочками.

маленький совет: Используйте для его приготовления шоколад с самым высоким содержанием какао, какое найдете. В ганаш можно добавить немного алкоголя: коньяк, бренди, шнапс, ром, апельсиново-коньячный ликер – вкус будет еще выразительнее.

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет | kuzana - Творчество - особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение. Уильям Сомерсет Моэм | Лента друзей kuzana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»