Салат с виноградом
[450x338]
Филе куриное 1 шт
Яйцо 5 шт
Сыр твердый 200 грамм
Виноград без косточек 400 грамм
Майонез 200 грамм
Довольно простой рецепт салата, но очень вкусный и нежный. Сочетание винограда и сыра дает интересный вкус. Виноград лучше брать без косточек, например - киш-миш. Если же вы берете виноград с косточками, то их нужно удалить.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, добавив листочек лаврового листа. Охлаждаем его и нарезаем кубиками.
2. Яйца также отвариваем, отделяем вареные желтки от белков и натираем на терке отдельно.
3. Сыр трем на крупной терке. Виноград моем и каждую виноградину разрезаем вдоль на две части.
4. Дно салатницы или тарелки смазываем майонезом и сверху выкладываем половину винограда. Затем слой белков, смазываем майонезом. Следующий слой - филе, также смазываем майонезом. Потом - желтки, сверху виноград и сыр, сверху - майонез. Украшаем половинками винограда и укропом.