• Авторизация


Без заголовка 16-09-2012 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим семгу в пряном соусе.




 



Разум упрямится и настаивает, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя, но глаза бегут по строчкам рецепта, а руки уже тянутся к холодильнику, где лежат необходимые продукты? Значит, ты - хорошая хозяйка, которая знает толк в угощениях. 

Ингредиенты: 

1 небольшая, мелко нарезанная луковица, 

2 ст. ложки соевого соуса, 

1 ч. ложка рисового уксуса (сойдет любой, если нет рисового), 

1 ст. ложка меда, 

1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке, 

500 г филе семги, разрезанного на 4 части, 

 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута. 

Приготовление: 

1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится. 

2. Куски семги сложить в плотно закрывающийся контейнер, залить тремя ложками маринада, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. 

3. Разогреть духовку. Небольшой противень накрыть листом фольги и смазать маслом. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. 

4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 15 минут. 

5. Готовые кусочки рыбы залить оставшимся соусом, посыпать кунжутом и гарнировать овощами 

 



Источник: www.ameno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shuma-Sonya - Дневник Shuma-Sonya | Лента друзей Shuma-Sonya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»