Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеНежнейшие Заварные Булочки с сыром и розмарином.
[500x676]
Ингредиенты:
Бекон - 2 полоски(мелко нарезать)
Масло сливочное — 115 г
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Сыр (тёртый на мелкой терке) — 1 стакан (примерно 120 г)
Розмарин (сушеный) — 2 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Бекон пождарьте до хрустящего состояния, обсушите на салфетке.
Духовку разогрейте до 220 С. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку. Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут.
Снимите с огня и остудите помешивая несколько минут. Тесто должно быть тёплым, не горячим!
Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой. Тесто должно стать кремообразным.
Введите тёртый сыр, бекон, розмарин и молотый перец.
При помощи ложки сформируйте из теста небольшие "шарики" (объемом с чайную ложку с верхом) выкладываем на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в духовке 10 мин при 220 С., затем уменьшить температуру до 180 С. и выпекать ещё 15 - 20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!