• Авторизация


Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа 30-12-2015 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

 

[показать] [показать]

Это тот же салат, только в металлической форме, форму ничем не застелала, салат вышел замечательно.

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
плавленый сыр "дружба,орбита) -2-3 шт.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа | ivfon - Дневник ivfon | Лента друзей ivfon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»