Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
	
 [600x397]
	На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
	И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
	
	Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
	
	Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
	
	
 [242x38]
	
	— 2 шт. филе куриной грудки;
	— 1 ст. л. французской горчицы;
	— 1 небольшая морковка;
	— 4-5 зубчиков чеснока;
	— 2 ч. л. желатина;
	— 4 ч. л. воды;
	— 1 лавровый лист;
	— специи, приправы и соль по вкусу.
	
	
 [262x38]
	
	Сначала я замочила желатин.
	
	
 [600x397]
	
	Куриное филе освободила от кожи и костей.
	
	
 [600x397]
	
	Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
	
	
 [600x397]
	
	Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
	
	
 [600x397]
	
	Чеснок почистила и порезала на дольки.
	
	
 [600x397]
	
	Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
	
	
 [600x397]
	
	Размешала.
	
	
 [600x397]
	
	Филе посолила и смазала смесью французской горчицы и размокшего желатина.
	
	
 [600x397]
	
	После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
	
	
 [600x397]
	
	Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
	
	
 [600x397]
	
	Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
	
	
 [600x397]
	
	Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
	
	
 [600x397]
	
	Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
	
	
 [600x397]
	
	Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
	
	
 [600x397]
	alimero.ru