***
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
|
|
закуска из баклажанов с луком
Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но уиратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо. |
 |
запеченные половинки баклажанов с помидорами
Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо. |
 |
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока. |
 |
баклажаны в томатном соусе
Приятная закуска. Особенно хороши эти баклажаны, если их подержать в холодильнике, а потом подать с горячей рассыпчатой картошкой.
Баклажаны очень сочные, острые и ароматные. |
 |
пряные баклажановые чипсы
Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный. |
 |
баклажановый паштет с грибами
Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. |
 |
баклажановые рулеты с беконом
Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка. |
 |
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший.
Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов.
Острота закуски получается за счёт чеснока. |
 |
баклажановый салат с мясом
Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату. |
 |
баклажаны в маринаде из помидоров
Очень-очень вкусная закуска.
Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые.
Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает. |
 |
острые баклажаны в маринаде из перца
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими. |
 |
баклажановый салат с яйцами
Салат нежный, но сытный. |
 |
баклажаны острые маринованные
Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. |
 |
салат с баклажанами и морковью
Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая. |
 |
баклажановый паштет с яйцами
Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный, но не размазня. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол. |
 |
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. |
 |
печеные баклажаны в соусе из чечевицы
Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным. При еде возникает ощущение лёгкой крахмалистости. |
 |
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести. |
 |
овощная закуска в баклажановых лодочках
Закуска нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой. |
 |
баклажановая закусочная паста
Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом. |
 |
баклажановый салат с ореховым соусом
Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту. |
 |
баклажаны "в шапочке"
Неплохая закуска. К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания. |
 |
соленые баклажаны
...это и есть СЧАСТЬЕ... |
 |
салат из печеных баклажанов и перцев
Очень, ОЧЕНЬ вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный. |
 |
баклажаны под грибы
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы. |
 |
баклажаны под шубой
Сочетание этих продуктов дает изумительный вкус. |
 |
салат из баклажанов и помидоров
Вкусный домашний салат. Но гостям его не подашь - слишком уж вид непрезентабельный. |
 |
баклажановые рулетики
Очень вкусная острая закуска. |
 |
баклажановые рулеты с ореховым соусом
Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом! |
 |
***
ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
|
шашлыки из баклажанов с беконом
Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими. При запекании баклажаны пропитываются ароматами бекона и вкусом вытопившегося сала. Ломтики бекона, находящиеся снаружи, зажариваются и становятся хрустящими. Ломтики, находящиеся между кружочками баклажана, остаются мягкими. |
 |
баклажаны тушеные в сырном соусе
Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто.
Они получаются мягкими и сочными. С приятным сырно-сливочным ароматом и мягким солоноватым вкусом. |
 |
куриная печень тушеная с баклажанами
Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее. |
 |
тушеные баклажаны с фаршем
Блюдо готовится очень быстро и с минимальными трудозатратами.
Получается вкусным и питательным. |
 |
запеканка из баклажанов с луком и беконом
Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина.
Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании.
В целом всё весьма неплохо сочетается. |
 |
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. |
 |
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом. |
 |
баклажаны, запеченные под сметаной
Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые. |
 |
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Преаппетитнейшее блюдо. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом. |
 |
оладьи из сырых баклажанов
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный. |
 |
оладьи из запечённых баклажанов
Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. |
 |
овощи запеченные под сметаной
Очень нежно и ароматно. И легко для желудка. |
 |
баклажаны тушеные в сметане
Баклажаны получаются мягонькие, с небольшой сметанной кислинкой. |
 |
овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.
Можно таким образом потушить и одни баклажаны. |
 |
баклажаны, запеченные с беконом
Совершенно замечательное блюдо - оригинально, вкусное и не сложное. |
 |
картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой
Симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. |
 |
баклажаны фаршированные по-азербайджански
Прекрасное сочетание - баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка. |
 |
запеканка из баклажанов
Приятное нежное вегетарианское блюдо. |
 |
курица, запеченная с овощами
Вкусное сочетание - печеные баклажаны, печеные красные перцы и румяная курица. |
 |
баклажановый веер
Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое. |
 |
острые баклажаны
Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально. |
 |
***
ВЫПЕЧКА
|
|
пирог с баклажанами и сыром
Довольно приятный пирог. Тесто суховато-рассыпчатое. Начинка солоноватая и ароматная. |
 |
***
КОНСЕРВЫ
|
|
консервированный баклажаново-томатный соус
Соус очень вкусен сразу после приготовления. А после настаивания он делается ещё лучше.
Соус однородный и нежный. С приятным ароматом. |
 |
баклажаны квашенные фаршированные
Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом . |
 |
икра баклажановая
Классический рецепт баклажановой икры. |
 |
икра из печеных овощей
Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас. |
 |