• Авторизация


Юлия Высоцкая — Домашний хлеб 11-04-2020 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Ингредиенты:
пшеничная мука — 1 кг,
масло растительное — 1 ст. л.,
дрожжи сухие — 15 г,
соль морская — 15 г.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
3. Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
4. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
5. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юлия Высоцкая — Домашний хлеб | Irina_FIV - Дневник Irina_FIV | Лента друзей Irina_FIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»