Если вы не любите кабачки, вам стоит попробовать это блюдо, которое полностью изменит ваше отношение к ним. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Основной ее компонент доступен, а главное — полезен. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!
Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие.
Ингредиенты
Кабачок 1–2 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 мл
Сметана 150 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Творог 100 г
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец
Твердый сыр 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- 1Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.

- 2К тертому овощу добавьте яйца.

- 3После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.

- 4Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.

- 5Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.

- 6Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.

- 7Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.

- 8В конце смажьте весь торт кремом.

- 9Готово!

Источник : https://sovkusom.ru/recept/kabachkovyi-tort/