“Торт из капусты” - сытное и вкусное блюдо, которое очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в холодильнике каждого. Всего из одной капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится приготовить безумно вкусный и нежный торт. Обязательно приготовьте такой торт - не пожалеете!
Ингредиенты:
700 г капусты 7 ст.л. муки 100 г плавленого сыра 6 ст.л. сметаны
7 яиц 6 ст.л. подсолнечного масла 220 г твердого сыра
4 зубчика чеснока 50 г укропа 1 помидор черри 1 ст.л. соли
Приготовление:
1. Капусту надо мелко нашинковать, добавить в неё ½ ст.л. соли и размять руками. Оставьте капусту на 10 минут. Добавьте в капусту 4 яйца, ½ ст.л. соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 ст.л. муки и хорошо перемешайте все ингредиенты до консистенции теста для оладий.
2. На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), положите 4 ст.л. капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне. Капустные блины положите на тарелку и остудите. Из этого количества ингредиентов у вас получится 3 капустных блина.
3. Натрите 220 г твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 г плавленого сыра на мелкой терке. Соедините все ингредиенты (немного сыра отложите для декора), добавьте 6 ст.л. сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешайте до однородной консистенции.
4. На большое блюдо разместите кулинарное кольцо и положите один блин из капусты, смажьте капустный блин сырной смесью. Таким же образом смажьте все капустные блины. Посыпьте торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украсьте ломтиками помидора черри. Поставьте в холодильник на 20 минут или можете сразу подать к столу.
5. Приятного аппетита!