
Продукты:
3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец, специи *
1-2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла для жарки**
растительное масло для жарки
Как готовить:
Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет.
Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
Если Вы используете «Мивину» или другую грибную смесь, то растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам.
Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу.
Выдавить через пресс чеснок.
Можно добавить другие любимые специи.
Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
P.S. * В качестве специи(по желанию) можно использовать смесь «Мивина грибная», тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. ** Если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
Автор Ahanova Julia