• Авторизация


«ГРИБЫ В СМЕТАНЕ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ. 20-10-2018 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3-38 (600x420, 64Kb)
Продукты:

3 средних баклажана

4 средних луковицы

3 яйца

3-4 ст.л. сметаны

соль, перец, специи *

1-2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла для жарки**

растительное масло для жарки

Как готовить:

Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.

Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны.

Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.

Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет.

Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.

Если Вы используете «Мивину» или другую грибную смесь, то растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам.

Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу.

Выдавить через пресс чеснок.

Можно добавить другие любимые специи.

Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

P.S. * В качестве специи(по желанию) можно использовать смесь «Мивина грибная», тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. ** Если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
Автор Ahanova Julia
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ГРИБЫ В СМЕТАНЕ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ. | Irina_FIV - Дневник Irina_FIV | Лента друзей Irina_FIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»