• Авторизация


Запеченные баклажаны с помидорами по сицилийски 03-10-2016 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо — выше всяких похвал!
[640x336]


Ингредиенты:

2 баклажана
500 г томатов в собственном соку
200 г сыра «Моцарелла»
3 зубчика чеснока
1/2 шт. репчатого лука
3 веточки тимьяна
5 г зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления заливки вливаем в глубокую сковородку масло, положить туда же полукольца репчатого лука, тимьян, давленные зубчики чеснока. На среднем огне обжариваем до румяности. Удалить тимьян из смеси и переложить к массе помидочики в собственном соку. Присолить и еще пару минуток протушить.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики. Немного прожарить без масла, переворачивая.
Присолить и выложить баклажановые полосочки на дно жаропрочной посуды, смазанное маслом.
На первый слой разложить кружочки моцареллы, а потом заливку. Повторить слой из баклажанов, полить заливкой и разложить сыр.
Присыпав тимьяном, блюдо выпекают в духовом шкафу при 200° около 10 мин.

Украсьте веточкой базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные баклажаны с помидорами по сицилийски | Irina_FIV - Дневник Irina_FIV | Лента друзей Irina_FIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»