• Авторизация


Пахлава турецкая 17-07-2016 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x323]

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!




Описание приготовления:


Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.




Ингредиенты:


  • Мука  — 500 Грамм


  • Яйцо  — 1 Штука


  • Желток  — 1 Штука


  • Масло сливочное  — 250 Грамм (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)


  • Молоко  — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)


  • Орехи грецкие  — 300 Грамм


  • Сахарная пудра  — 300 Грамм


  • Мёд — 300 Грамм


  • Вода  — 0,5 Стакана


  • Корица — 0,5 Чайных ложки


  • Соль — 1 Щепотка



Количество порций: 20








Как приготовить "Пахлава турецкая"







В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.





Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.





Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.





Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.





Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.





Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.





Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.





И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.





Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.





Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.





По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.





Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.





Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава турецкая | Irina_FIV - Дневник Irina_FIV | Лента друзей Irina_FIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»