Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего греческого пирога. Я решила начать пополнять свой «кулинарный багаж». На этот год — это 30 новых (для меня) и понравившихся мне блюд. Итак, для приготовления пирога нам потребуется: Слоеное тесто — 500 гр. Фарш — 400 гр. Сыр — 200 гр. Брынза — 200 гр. Укроп — 1 пучок Петрушка (кинза) — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Лук репчатый — 2 средние головки Яйцо — 2 шт. Приготовление: Для начала нужно обжарить фарш до готовности. У меня был смешанный — свинина с говядиной. Затем обжариваем 2 луковицы вместе с фаршем. Нарезаем мелко зелень. Сыр я натерла на крупной терке, а брынзу нарезала мелкими кубиками. Если брынза очень соленая, то можно не солить. Хотя, я все же, немного, посолила фарш во время обжарки. Далее, выключаем газ и добавляем туда мелко нарезанную зелень и 2 яйца, тщательно перемешиваем. Разворачиваем рулон слоеного теста. Половину укладываем на противень, сверху начинку и накрываем второй половиной теста. Края тщательно запечатываем. Прокалываем несколько раз вилкой и сверху смазываем яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.
[578x402]
Приятного аппетита!
Источник: http://bonanzanna.ru/grecheskij-pirog-s-myasom/ Сайт о рукоделии © Bonanzanna.ru