Очередное творение без использования духовки! Нежный сливочный вкус придает этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он действительно напоминает воздушные французские пирожные.
Торт из печенья без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
Поставь торт в холодильник на ночь.
https://www.youtube.com/watch?v=J9LhPsHugfw