• Авторизация


Хлеб: есть или не есть? 10-02-2016 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x243]
Американские ученые провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %. Также исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний.

Исследование выявило, что у людей, которые едят белый хлеб до 5 ломтиков в день, риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба до 1,5 ломтиков в день.

На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. озвучили доклад, в котором говорилось о хлебе. Докладчик доказывал, что ХЛЕБ — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

Задумывались ли Вы, почему многие образованные работники зоопарков категорически запрещают кормить хлебом животных, объясняя тем, что от него у животных бывает заворот кишок!

Факты: После голода на Украине в 1933 году очень много смертей, особенно среди детей, было не от голода, а от переедания после того, как появился хлеб нового урожая. После изнурительного голодания люди просто не могли удержаться, чтобы не наесться досыта, что и приводило к массовым смертям от «заворота кишок».

Хлеб. Каким он был!?

Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные СОЛОДОВЫЕ, ХМЕЛЕВЫЕ дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибают при 37 ºС. Для изготовления хлеба использовали ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку, в которой сохранялись все витамины и микроэлементы, а также ферменты для ее переваривания. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать ПОЛЕЗНЫМ. Что никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Но почему же?

Хлеб сегодня

Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника. При изготовлении нынешнего хлеба на заводах и пекарнях для ускорения процесса используются термотолерантные (термофильные) дрожжи.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их, т.к. документы были засекречены...



Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма.

Но хлебопекарням использование вредных дрожжей очень выгодно по экономическим соображениям. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве.



Белая мука — пустые углеводы. Хлеб, продающийся на полках в магазинах, без всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта — муки. А это ни что иное, как пустой углевод. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины.

Интересно — зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ''живая''.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование — процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Можно хранить зерно, а из него по мере надобности можно молоть муку.


Как же готовят хлеб?

Хлеб выпекают в духовке при температуре около 300 °С или на сковороде, где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки!

Съедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток. Вот, почему от хлебобулочных очень легко подавиться, их тяжело есть всухую, не смешивая с вредными жирами, жидкостями, что очень вредно для пищеварения.

К тому же хлеб не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот – он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток, которые оседают в организме в виде токсинов и ядов. Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость, леность, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения.
Йоги утверждают, что в промышленном хлебе помимо всего прочего, часто содержится слишком много соли.

Большинство булок, калачей, пряников содержат много сахара, молока, в рецептуру зачастую входят яйца. Такой хлеб значительно больше обычногозакисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам.

А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами. Современные методы диагностики показывают массовое поражение людей грибковыми инфекциями. А это и молочница, и дисбактериоз, и поражение кожи, ногтей, и аллергии, и многое другое.

Какой итог?

Термофильные дрожжи и белая рафинированная мука — оружие массового уничтожения! Употребление хлеба на их основе приводит к:

- снижению иммунитета до 90%;
- развитию онкологии;
- закислению организма и как следствие к развитию паразитозов, в том числе и грибов;
- непроходимости кишечника, вздутию, метеоризму;
- аллергиям;
- слизеобразованию и зашлаковке организма;
- снижению кальция в организме;
- утомляемости, лености, сонливости.

Источник : http://tatiankin-blog.ru/xleb-est-ili-ne-est-vse-o-vrede-xleba.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 10-02-2016-22:00 удалить
"Американские ученые провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %."
Увы, бОльшая часть информации о здоровье распространяется имеющими большие пробелы в знаниях биологии и медицины обывателями по всему миру по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он..." с добавлением собственных интерпретаций и фантазии. Некоторые из этих обывателей используют упоминание "анонимных авторитетов" для придания своим опусам солидности и веса в глазах читателей.
В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует масса домыслов, вымыслов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят, не проверяя. "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)

Если в постах отсутствуют ссылки на объективные доказательства (например на соответствующие научные исследования), а присутствуют только голословные утверждения - значит эти утверждения НЕ ФАКТЫ, и веры им не больше, чем байкам из серии ОБС - одна баба сказала.
Ссылка на компетентный источник – непременное условие популярной публикации. Если читателю что-то непонятно – легко и просто уточнить, что имели в виду пересказчики. А то часто бывает, что пересказчики-неучи просто перевирают информацию.
Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных передачах, журналах, сайтах, блогах, а в научных источниках.
Кроме того, в интернете существуют ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТНЫЕ САЙТЫ, которые ПУБЛИКУЮТ ВЫДУМАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОХОЖУЮ НА НАСТОЯЩУЮ.
Вот пример того, к чему привела проверка одного "жареного факта" http://trv-science.ru/2015/11/03/kak-rossijskie-massmedia-na-staryj-fake-popalis/

А вот и доказательство того, что ваш пост является фейком, вымыслом:
"Хлеб сегодня
Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника"
К сведению тех, кому школьные уроки биологии оказались не по зубам. Дрожжи из печеного хлеба или даже живые дрожжи из пива или кваса в принципе не могут разрушить микрофлору кишечника, так как дрожжи перевариваются еще в желудке и сразу после него, а наша родная и всеми любимая кишечная микрофлора, живет только в ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ, то есть почти у выхода из организма.

Еще одно доказательство невежества автора.
"Для изготовления хлеба использовали ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку, в которой сохранялись все витамины и микроэлементы, а также ферменты для ее переваривания. "
Из-за прогулов неучи-невежды не знают, что все ферменты (включая ферменты пищи) - белки, а значит они перевариваются, как и все белки, в желудке и двенадцатиперстной кишке. А ферментов для переваривания углеводов в зерне и в муке из него быть в принципе не может, если бы в зерне были ферменты для переваривания углеводов, то не было бы углеводов в зерне - они бы давно самопереварились.
Мало ли, какие полезные вещества и где они содержатся. Главное, чтобы ОНИ БЫЛИ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ УСВОЕНИЯ. Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки оболочки растительных клеток препятствуют усвоению белков и других веществ, содержащихся в этих клетках. Какое дело нам до витаминов и микроэлементов в цельнозерновых продуктах, если эти витамины пройдут через кишечник БЕЗ УСВОЕНИЯ...
Уж лучше мы съедим другие продукты, в которых полезные вещества хорошо усваиваются.

Почитайте разбор страшилок про дрожжи http://pute6vennik.livejournal.com/13183.html

И каков вывод? Очередная страшилка невежд о том, что они не знают.

Правильно говорят, что нынешняя Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 24 года нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе.

Ждем новых выпусков примеров современного идиотизма на тему здорового образа жизни и правильного питания.



"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (Козьма Прутков)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб: есть или не есть? | Irina_FIV - Дневник Irina_FIV | Лента друзей Irina_FIV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»