Это блюдо невероятно вкусное и полезное! Отлично подойдет к празднику или как угощение к повседневному столу. А сейчас мы расскажем вам рецепт замечательных запеченных помидоров, чтобы вы могли угостить своих домашних.
[600x300]
Нам понадобится:
- 750 грамм говяжьего фарша
- 2 килограмма помидор
- одна луковица
- 2 красных перца
- столовая ложка томатной пасты
- соль
- черный перец
- масло
- зира
Приготовление:
1. Сперва перемешиваем лук, мясо, соль, зиру и черный перец.
2. Разрезаем помидоры на несколько частей, но до конца не дорезаем, а в получившиеся кармашки кладем фарш.
3. Выкладываем помидоры в посуду для запекания, предварительно смазываем ее маслом. Сверху накладываем перцы, если хотите их тоже можно нафаршировать.
4. Размешиваем томатную пасту и заливаем ею помидоры.
5. Ставим блюдо в духовку на полчаса, выставляя температурный режим в 180 градусов, далее увеличиваем температуру до 250 градусов и держим еще 10 минут на огне.
6. Подаем помидоры горячими.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник : http://uduba.com/1975370/Pechenyie-pomidoryi-po-arabski