• Авторизация


Бразильский бананово-меренговый десерт 15-09-2012 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Бразильский бананово-меренговый десерт

 
Это блюдо представляет собой 3-х этапный десерт: нижний слой состоит из карамели и банана, закрывает его слой крема и во главе лаймовая меренга. Десерт на столько же вкусный, на сколько и калорийный.
Количество ингредиентов рассчитано на одну форму диаметром около 28-30 см с низкими бортиками.
Десерт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вы спешите к приходу гостей и у вас нет времени дать ему хорошо охладиться, то делайте такое угощение в порционных кокотницах, небольших баночках или даже чашках. Так удобнее сразу будет подать, потому что разрезать у вас его не получится. Я делала в банках из-под варенья — они прекрасно выдержали температуру и дополнительный плюс в том, что через стеклянные стенки можно увидеть все слои десерта.
 
Кстати, когда случается так, что на пороге возникают неожиданные, но любимые гости, а к чаю на стол ничего нет, то всегда выручит какой-нибудь быстрый и отработанный рецепт, например печенье на скорую руку. Вкусно, просто и быстро, просто пальчики оближешь!

 

Если временем вы располагаете, то готовьте в форме с низкими бортиками, как для тарта. Дайте остыть бананово-меренговому десерту до комнатной температуры, затем на 2-3 часа (или на ночь) уберите в холодильник. После чего у вас замечательно получится его разрезать и достать кусочки на тарелку.

И н г р е д и е н т ы:

Бананово-карамельный слой:
500 г сахарной пудры
6 средних спелых бананов
100 мл воды

Заварной крем на сгущенном молоке:
400 мл  сгущенного молока
600 мл молока (не обезжиренного)
4 яичных желтка
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. сливочного масла

Меренга:
4 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 220С.

В глубокую сковороду высыпьте сахарную пудру и влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь.

[300x224]

Варите его до тех пор, пока он не станет красивого карамельного цвета.

Тем временем порежьте бананы.

[300x224]

И добавьте их в сковороду к готовой карамелью.

[300x224]

Слегка перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.

Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите бананы, распределяя ровным слоем.

[300x224]

Отставьте в сторону.

Заварной крем на сгущенном молоке:

В глубокую кастрюлю или сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения.

[300x224]

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Перемешайте.

Осторожно распределите крем поверх карамельных бананов. Отставьте в сторону.

[300x224]

Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру лайма. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

Выложите меренгу поверх крема, создавая острые пики, как иголки ёжика.

[300x224]

Собранное и оформленное блюдо поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Вы можете подавать его сразу:

[300x224]

Или охладить. Если хотите его попробовать холодным, то прежде чем поставить в холодильник, дайте десерту полностью остыть.

[300x224]

Приятного чаепития!

Спасибо niksya за потрясающий рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский бананово-меренговый десерт | Аликуптар - Дневник Аликуптар | Лента друзей Аликуптар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»