Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеКукурузная похлебка с кешью
[533x800]Одним кофе сыт не будешь, даже если кофе с шоколадками))) ПОэтому сегодня у меня для вас еще есть супчик, осенний такой супчик.
Спасибо
orange_dahlia за рецепт!
Недавно мы ездили в глушь за грибами (обязательно покажу, как только обработаю фото - наснимала кучу панорам и теперь собираю волю в кулак, чтоб их сделать)))), ну и Ванику моему одних грибов показалось мало - попросил высадить его в кукурузном поле))) ходил во тьме за початками. Зачем они ему не знаю, но раз уж они есть))) Надо было пустить их в дело. А тут я еще увидела очень интересную идею - заменить сливки или молоко в супе на орехи кешью. Не могла не попробовать!
Суп густой, нежный, и обязательно его надо подавать с соусом из кинзы, именно в таком сочетании вкус раскрывается полностью, без соуса вкус у супа совершенно обыкновенный, а с соусом - ммм...
Оригинал рецепта тут My New Roots, хозяйка блога Сара повар и диетолог, у нее там много интересного, вкусного и полезного, рекомендую!
Рецепт на 4 порции:
1 ст л кокосового масла или топленого (я взяла простое сливочное)
2 средние желтые луковицы
6 зубчиков чеснока
2 ч л соли
1 ч л тмина
2 ч л куркумы
кайенский перец по вкусу
3 початка кукурузы
4 чашки овощного бульона
1/2 чашки кешью (замочить в холодной воде минимум на 4 часа, лучше на ночь)
Нагреть масло в кастрюле, добавить тмин и перец, готовить 1 минуту, до появления запаха. Затем добавить соль, нарезаный лук и готовить минут 5, до мягкости, добавить мелко порезанный чеснок. Если все масло впитается, нужно добавить несколько ложек бульона, чтобы не прилипало ко дну.
Зерна срезать с початков и добавить в кастрюлю, перемешать и готовить еще минут 5, после чего влить весь бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 5-10, до тех пор, пока кукуруза не пожелтеет.
Снять суп с огня, добавить кешью и перемолоть блендером до однородности. Я еще процедила суп через сито, чтобы убрать из него кукурузные шкурки и добиться более кремовой структуры. Теперь, если необходимо, можно добавить воды до желаемой густоты.
Подавать суп с кремом из кинзы и оливковым маслом, посыпав черным перцем.
Крем из кинзы
1/2 чашка замоченых орехов кешью
1 чашка листиков кинзы
1/2 чашки воды
1 ст л меда
1 ч л соли
щепотка кайенского перца
1-2 зубчика чеснока
Все вместе положить в чашу блендера и измельчить. Готово.
Ездила тут на фермерский рынок, чтобы купить свежих и вкусных, а самое главное натуральных продуктов и совсем забыла
купить гуся, хорошо что теперь через интернет можно всё заказывать без проблем, очень удобный магазин с доставкой по Москве и Московской области. Советую!