• Авторизация


Курица, запеченная со сливками и чесноком. 12-09-2012 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Курица, запеченная со сливками и чесноком.

Курица, запеченная со сливками и чесноком.
[410x577]

Ингредиенты

1 курица
1 чайная ложка карри (нежного)
60 мл оливкового масла
100 г сливок (30%)
1 чайная ложка соли
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Порежьте курицу на порционные куски.
[580x448]
Подготовьте все остальные составляющие: карри, оливковое масло, сливки, вино, чеснок, соль.
[580x386]
Смешайте в глубокой миске или контейнере соль, карри, оливковое масло и вино. Замочите курицу в этом маринаде и оставьте на 10-15 минут.
[580x386]
На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарьте курицу с двух сторон.
[580x386]
До золотистой корочки
[580x386]
Отправьте птицу в духовку. Запекайте до готовности.
[580x386]
Тем временем сварите соус. Хорошо прогрейте сливки, всыпьте в кастрюлю соль, карри. Можно добавить остатки маринада – пару столовых ложек.
[580x386]
Помешивая, варите соус на небольшом огне до загустения.
[580x386]
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в соус придавленный чеснок.
[580x386]
Готовую курицу выньте из духовки, разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом. Украсьте испанскими оливками и подавайте.
[410x616]
До чего же это вкусно!
Смело макайте кусочки хлеба в соус.
Кстати, мясо курицы диетическое и легко усваиваемое.
Благодаря карри, входящему в маринад и в соус, блюдо приобретает нежный пикантный вкус.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная со сливками и чесноком. | Аликуптар - Дневник Аликуптар | Лента друзей Аликуптар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»