• Авторизация


порционный муравейник 14-01-2021 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Порционный «Муравейник»

(500x375, 99Kb)

Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот... новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

тесто:
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 0.3 ч. л.
мука пшеничная — 240 гр.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
йогурт (или молоко или кефир) — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
уксус (9%) — 1 ч. л.
[/u]крем:[/u]
масло сливочное — 100 гр.
молоко сгущенное (варёная 200 гр.) — 0.5 бан.
[/u]глазурь:[/u]
сахарная пудра (от HAAS) — 4 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
краситель пищевой (зелёный) — 8 капл.

В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо.
Слегка взбить.
Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть крутым.
Разделила на 3 части тесто.
Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.
На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.
Рассыпать стружку на пергамент на противне.
Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при t 180* С.
И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.
Крем классика: масло и варёнка.
Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.
Смешать тщательно крошку и крем.
Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.
Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.
Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.
Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.
Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.
Растереть глазурь.
И сразу наливать сверху на ёлочки.
Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.
Ёлочки готовы, можно подавать!
Трогательный подарок получился и взрослым и детям!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник порционный муравейник | Юлявишна - Дневник Юлявишна | Лента друзей Юлявишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»