• Авторизация


ЗАПЕЧЕННОЕ ПРЕССОВАННОЕ МЯСО "ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН" 05-08-2020 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

[показать] 

Описание: Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Время приготовления: 60 минут

Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 

Ингредиенты для "Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"":

Мясные продукты

Рассол

Соус для запекания

Заправка желатиновая

 

Рецепт "Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"":

[показать] Нам надо 500г свиной грудинки.

 

[показать] И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

 

[показать] Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

 

[показать] Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.

 

[показать] Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

 

[показать] Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

 

[показать] Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

 

[показать] На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

 

[показать] Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

 

[показать] Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

 

[показать] Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).

 

[показать] Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная зак


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120594/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННОЕ ПРЕССОВАННОЕ МЯСО "ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН" | Юлявишна - Дневник Юлявишна | Лента друзей Юлявишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»