• Авторизация


«НАПОЛЕОН» В СТАКАНЕ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ 24-06-2020 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Наполеон» в стакане с клубничным соусом

(500x375, 99Kb)

Это вкусно, нет, не так - это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Лёгкий крем, хрустящее слоёное тесто и пикантная клубника - отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!

тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр.
клубника — 180 гр.
сахар (плюс на клубнику по вкусу) — 60 гр.
бальзамический уксус — 0.5 ч. л.
молоко — 300 мл.
мука пшеничная — 30 гр.
яйцо куриное (1 яйцо С0) — 60 гр.
соль (щепотка)
масло сливочное — 8 гр.

Тесто разморозить.
Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто.
Наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до t 220* С. духовке почти 15 минут.
Остудить на решётке.
Раскрошить верхний слой.
То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить.
В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу.
Полить бальзамико и довести до кипения.
На небольшом огне уварить - время зависит от того, какую консистенцию вы хотите.
В конце добавить сливочное масло и перемешать.
Пробить блендером.
Остудить.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли.
Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения.
Сразу выключаем и остужаем до чуть тёплого.
Собираем «Наполеон».
Количество порций зависит от объема стаканов и какими будете делать слои.
На дно клубника, посыпаем крошкой, крем, крошка крем и тд.
Верхний слой - крошка.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «НАПОЛЕОН» В СТАКАНЕ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ | Юлявишна - Дневник Юлявишна | Лента друзей Юлявишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»