Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Наполеон» в стакане с клубничным соусом
Это вкусно, нет, не так - это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Лёгкий крем, хрустящее слоёное тесто и пикантная клубника - отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!
тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр.
клубника — 180 гр.
сахар (плюс на клубнику по вкусу) — 60 гр.
бальзамический уксус — 0.5 ч. л.
молоко — 300 мл.
мука пшеничная — 30 гр.
яйцо куриное (1 яйцо С0) — 60 гр.
соль (щепотка)
масло сливочное — 8 гр.
Тесто разморозить.
Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто.
Наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до t 220* С. духовке почти 15 минут.
Остудить на решётке.
Раскрошить верхний слой.
То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить.
В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу.
Полить бальзамико и довести до кипения.
На небольшом огне уварить - время зависит от того, какую консистенцию вы хотите.
В конце добавить сливочное масло и перемешать.
Пробить блендером.
Остудить.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли.
Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения.
Сразу выключаем и остужаем до чуть тёплого.
Собираем «Наполеон».
Количество порций зависит от объема стаканов и какими будете делать слои.
На дно клубника, посыпаем крошкой, крем, крошка крем и тд.
Верхний слой - крошка.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото