/dom-desertov.ru/wp-content/uploads/2019/09/medovik-bez-raskatyvaniya-korzhej-300x200.jpg" target="_blank">https://dom-desertov.ru/wp-content/uploads/2019/09...katyvaniya-korzhej-300x200.jpg 300w, https://dom-desertov.ru/wp-content/uploads/2019/09...katyvaniya-korzhej-768x512.jpg 768w, https://dom-desertov.ru/wp-content/uploads/2019/09...katyvaniya-korzhej-562x375.jpg 562w, https://dom-desertov.ru/wp-content/uploads/2019/09...katyvaniya-korzhej-640x427.jpg 640w, https://dom-desertov.ru/wp-content/uploads/2019/09...-bez-raskatyvaniya-korzhej.jpg 1349w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: bottom; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s;" title="Медовик без раскатывания коржей" width="750" />Очень простой и потрясающе вкусный торт Медовик без раскатывания коржей украсит любой праздничный стол! Торт получается довольно объемным и увесистым, хватит полакомиться всей честной компании.
Этот рецепт Медовика без раскатки коржей всем придется по душе, у меня торт получился с первого раза, хоть я и не опытный кулинар. А тем, кто чувствует себя на кухне уверенно, припасены рецепты классического Медовика и тортика из медовых бисквитов. Готовьте и наслаждайтесь!
Смотрим вариант приготовления Медового торта без раскатки коржей со сметанным кремом:
Этот рецепт из серии «гости на пороге», потому что Медовик готовится буквально за 30 минут!
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%
Медовик без раскатывания коржей
Ингредиенты
- Для теста
- Пшеничная мука - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар-песок - 1/2 ст. (100 г)
- Куриное яйцо - 2 шт
- Мед - 100 г
- Соль – по вкусу
- Сода – 1 ч. л.
- Для сметанного крема:
- Сметана – 600 гр. (20-25%)
- Сахарная пудра - 130 г
- Цедра от одного (1) лимона
- Ваниль - 1 г (или ванильный экстракт 1 ч. л.)
Инструкции
- 1Начнем приготовление медовика без раскатки: берем небольшую кастрюльку или сотейник и разогреваем в нем сливочное масло.
- 2Добавляем сахар, мед и прогреваем смесь, помешивая, до растворения сахара и до ее однородности.
- 3Когда смесь хорошо прогреется и появятся первые пузырьки, всыпаем соду.
- 4Прогреваем, помешивая, еще минуту и выключаем огонь. Снимаем кастрюльку с плиты, переливаем смесь в миску и остужаем ее.
- 5Затем по одному добавляем яйца, взбалтывая смесь венчиком после каждого добавления.
- 6Далее прямо в миску просеиваем всю муку, добавляем соль и энергично (лопаточкой) замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков!
- 7Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- 8Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем промасленным пергаментом противень или форму для выпечки. Я пеку медовик на обычном большом противне по размерам моей духовки.
- 9Выливаем половину теста на противень и разравниваем его лопаточкой.
- 10Печем первый корж Медовика 7-8 минут.
- 11Затем перекладываем испеченный корж на столешницу и разрезаем его на 3 примерно одинаковые части. Лишнее обрезаем, эти обрезки пойдут на обсыпку (измельчите их в комбайне или вручную).
- 12Также печем 2-й корж.
- 13Пока испеченные коржи охлаждаются, приготовим сметанный крем для нашего медовика без раскатывания коржей.
- 14Крем будет готов за считанные минуты: соединяем в миске сметану, ваниль, цедру лимона и сахарную пудру.
- 15Перемешиваем до однородности. Готово!
- 16Сборка:
- 17На дно сервировочного блюда выкладываем немного сметанного крема и помещаем на него первый корж.
- 18Промазываем кремом, закрываем вторым коржом и повторяем процедуру со всеми коржами.
- 19Остатками крема обмазываем тортик со всех сторон и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
- 20Желающие могут посыпать верх Медовика грецкими орешками.
- 21К столу быстрый Медовик можно подавать сразу или поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
- 22Приятного аппетита!


