• Авторизация


Без заголовка 05-10-2018 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Вкуснейшие маринованные яйца по старинному рецепту

Вкуснейшие маринованные яйца по старинному рецепту

https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/6e/35fa/6e35fa92dfe41f80f90b1d144154348d.jpeg

Ингредиенты:

яйца – 12 штук
вода -1 литр
винный уксус (можно яблочный) - 2 ст. ложки
соль - 3 столовые ложки
перец острый – 2 стручка
лук – 1 маленькая луковица
лавровый лист – 2 штуки
тимьян – 1 веточка
тмин – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

♦Приготовим маринад. В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.
♦Яйца заливаем холодной водой. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
♦Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.
♦Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.
♦Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой,очищаем и складываем яйца в банку. Совет: чтобы яйца лучше пропитались, проколите их вилкой.
♦Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня. Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом на завтрак или на ужин. Наслаждаемся божественным вкусом!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LiakhovetS - Дневник LiakhovetS | Лента друзей LiakhovetS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»