• Авторизация


Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки» 30-08-2013 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки»

[640x426]

Предлагаю вам рецепт щербета из конфет «коровка», но вполне можно заменить их на сливочный ирис. По этому рецепту готовили в моем детстве, если у вас не сохранился он — прошу, пользуйтесь!

конфеты «коровка» — 800 г
сливки 10% — 200 г
400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
фундук — 400 г
изюм — 250 г

Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не многу добавлять сливки.Как только они полностью растворятся — снимаем с огня.Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем.Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.Вкладываем в форму и отправляем в холодильник.Как только щербет застынет — наливаем чай и чаевничаем:)

Щербет домашний всегда получается вкусным — вы можете наполнять его своими любимыми орешками или просто приготовить щербет с изюмом. В любом случае — просто домашняя вкуснятина!

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки» | Мария_Подалевич - Дневник Мария_Подалевич | Лента друзей Мария_Подалевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»