• Авторизация


ШУБА, ДА НЕ ТА! 21-08-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ШУБА, ДА НЕ ТА!

http://jenskisait.ru/index.php/dom/reczepty/630-shuba-ikornaya-.html

 

[показать]Селедка под шубой - рецепт на все случаи жизни. Это как классический рецепт оливье. Как готовить селедку под шубой знают практически все, а вот салат «Шуба, да не та!» селедку под шубой напоминает весьма отдаленно.


Да и какой праздничный стол без любимой селедочки под шубой! И у каждой хозяюшки свой рецептик. И в интернете каких только способов приготовления этого блюда нет, кулинарные рецепты с фото, пожалуй, самые удобные и наглядные. А не хотите ли попробовать приготовить шубу с икрой? И не обязательно, что это должна быть икра красная, икра черная. Нет… Вполне может подойти не менее вкусная и весьма аппетитная икра минтая. Итак, еще один рецепт +, на все случаи жизни: 

 

ШУБА ИКОРНАЯ 

Ингредиенты для икорной шубы: 
& 4-5 штук отварной свеклы,  [показать]
& 8-10 шт. моркови, 
& 6-7 шт. картофеля, 
& 1 банка икры минтая, 
& майонез.

Преимущество этого рецепта перед селедкой под шубой в том, что нет нужды возиться с селедкой, разделывать ее, убирать косточки. Да и вкус интересный получается.

Приготовление: 
Натереть на крупной терке, в отдельные тарелки - свеклу, морковь и картофель. Укладываем на красивом блюде слой овощей, чередуя их.


& Первый слой – картошка. Промазываем майонезом. 
& Второй слой – морковь, сверху майонез. 
& Третий слой – свекла и икра минтая (0,5 банки). [показать]

Промазать майонезом. 
И опять повторяем, картошка + майонез, морковь + икра минтая (0,5 банки)+ майонез. Сверху свеклу + майонез.

Шуба почти готова! Дополнительно промажем майонезом бока у шубы, придадим ей аккуратный вид. Украсим, по центру шубы, розочками из вареной свеклы, моркови и лилией из лука. Из огурца (свежего или маринованного) сделаем листочки. Убрать в холодильник на 3 часа, можно и более, пусть настоится.

Остается только придумать, как украсить икорную шубу и приятного аппетита!

А я предлагаю несколько вариантов оформления «Икорной шубы», но почему к стати не использовать такие вариации и для обычного салата «Селедки под шубой»? Цветы из моркови, лилии из яиц и лука или даже роза с лепестками из вареной свеклы. Такое великолепное оформление разнообразит любой праздничный стол. 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШУБА, ДА НЕ ТА! | Мария_Подалевич - Дневник Мария_Подалевич | Лента друзей Мария_Подалевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»