• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО" 09-08-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"

[479x611]

1 ч л сухих дрожжей
¼ ст. сахара
125 грамм сливочного масла комнатной температуры
200 грамм муки
2 ст л сметаны
1 желток
щепотка соли

Для начинки:
150 грамм крупно рубленных орехов
100 грамм сахара
¾ ст. очень хорошего абрикосового джема

Для глазури:
100 грамм горького шоколада
¼ стакана жирных сливок
1 ст. л сливочного масла
1 ч л коньяка

Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки).Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем.
Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные.


Хотите приобрести новый, современный автомобиль? Рекомендую Вам обратить свое внимание на новые авто Cузуки на сайте auto.ria.ua, они Вам обязательно понравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО" | Мария_Подалевич - Дневник Мария_Подалевич | Лента друзей Мария_Подалевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»