• Авторизация


Полтавский борщ с галушками 20-01-2016 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Полтавский борщ с галушками

Одним из самых популярных рецептов украинской кухни,является конечно же борщ ,ведь это такое блюдо, которое просто не может обладать плохими вкусовыми качествами.  А полтавский борщ с галушками– это просто кулинарный шедевр, покоривший весь мир.Настоящий полтавский борщ  варится на бульоне из мяса домашней птицы и подается с мягонькими галушками. Это очень по-домашнему и очень вкусно! 

 Владыка, баловень, кощей,
герой, закованный в медали,
и гений - сроду не едали
таких породистых борщей.

[показать]

Лишь добрый будет угощен,
лишь друг оценит это блюдо,
а если есть меж нас иуда,-
-пусть он подавится борщом!..

Клубится пар духмяней рощ,
лоснится соль, звенит посуда...
Творится благостное чудо -
Ведь Я сегодня варю борщ...

Ингредиенты:

  • курица или утка (около 1 кг.)
  •  2 средних свёклы
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  2 ст. ложки сливочного масла
  •  4-5 ст. ложек томатной пасты
  •  ч. ложка уксуса
  • 1ч.л. сахара
  •   крупная луковица
  •  небольшая морковь
  •  3-4 картофелины
  •   500 гр. белокочанной капусты
  •   3 лавровых листа
  •   5-6 горошин черного перца
  •  4-5 зубчиков чеснока
  •   1/2 стакана сметаны
  •  2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Для галушек:

  •  1 стакана муки гречневой или пшеничной
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1\2 чайной ложки соды
  • 7 столовых ложек сметаны  или кефира или просто на яйце,без соды.

 

Рецепт  и  приготовление пошагово

88 8 8 8 8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полтавский борщ с галушками | Usja - Дневник Usja | Лента друзей Usja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»