Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение ..и снова треска..
[показать]
Отправилась на рыбалку... Как известно лучше всего рыбка ловится в магазине... Заехала в супермаркет в надежде прикупить несколько стейков семги... Но увидела блестящую треску и поняла, что на сегодня мы вместе...
В итоге все как обычно... рыбку помыла, просушила, обрезала плавники, убрала темную пленку на внуренней поверхности (рыбка была потрoшенная). Приготовила смесь из двух ложек майонеза, двух ложек томатного кетчупа и одной ложки горчицы (не сухой); добавила в эту смесь приправу для рыбы.. Рыбку поделила на порционные кусочки (раньше просто делала надрезы на хребте)..Противень смазала оливковым маслом (оно полезнее). Обработала каждый кусочек смесью и выложила полукругом... Между кусочками проложила лимончик... Катрошечку почистила, порезала на кусочки и перемешала с лучком кольцами, оливковым масло и приправой для картофеля... отправила все это к рыбке на противень..
[показать]
В духовочку на 25 мин.при t 180-200*...можно и подольше, но я не люблю пережаривать (вредно для печени)... и вот таймер сработал...
[показать]
Да... еще... рыбка может быть любая, но лучше, чтобы не меньше 1,2-1,5 кг..Я думаю, что этот рецепт знают многие, пишу для тех кто не знает или забыл... вся суть состоит в том, что треска одна из немногих рыб, которая не накапливает в себе соли тяжелых металлов (например, тунец накапливает...даже моя любимая семга не так экологически безопасна)... Ну а пользу блюд из рыбы знают все... белок, омега кислоты, полезные минералы и т.д.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник